План-схема сплава по рек ай

план-схема сплава по рек ай
Разгневанные мужики не пощадили и повозку с юлдашкиным добром. Заброы апстрим, снос по дуге. На обычных местах рыбы нет, пришлось искать. Подробный отчет о рыбалке Приехали после работы поздно, около 9 часов вечера. Впервые исследованы саткинскими спелеологами клуба «Поиск» в июле 1978 г. под руководством В.В Рощина. Прошли вниз по реке 1,5 км и остановились на левом берегу.


После сражения Михельсон отвел свои войска на Уфу, а Пугачев через Красноуфимск ушел на Каму. В июле 1919 года в «том же районе целую неделю шли ожесточенные бои между наступающими частями Красной Армии и колчаковскими войсками. Равнинная часть лежит на Юрюзано-Айской равнине и Уфимском плато. Река эта быстрая, холодная, а по ее берегам есть родники, интересные скалы и пещеры. К одной из пещер. Одна из самых известных и популярных достопримечательностей южноуральской реки Ай – скала Большие Притесы. Озеро внизу самого большого каскад водопада, высота которого 16,5 метров.

Ниже реки Улуюр река сужается и мчится через перекат. Скалы сменяют друг друга, будто бы соревнуясь за право именоваться самыми живописными: Большие притесы, Малые притесы, Цепиловские, Ваняшкинские и другие. Соответственно сам монастырь был основан (открыт) в 1849г. игумном Иоаном (в миру Василий Федорович. Озера тектонического, эрорионно — тектонического, осадочного происхождения, есть карстовые и пойменные озера. Какие только оттенки не имеет скальная стена Больших Притесов, в том числе благодаря лишайникам.

Похожие записи: