Схема усилителя на lm3886 с темброблоком lm1036

схема усилителя на lm3886 с темброблоком lm1036
Можно применять хоть SMD компоненты. В моём случае все оставшиеся резисторы 0,125 Ватт. Когда схема разрабатывалась не считалась емкостная нагрузка, возможно это и вызывает колебания. Трансформатор в корпусе укреплен при помощи клея момент, им же теплоотвод усилителя приклеен к внутренней стенке корпуса. Уже установлен радиатор достаточно эффективного охлаждения.Ну вот вроде бы и всё. По крайней мере, пока всё.


Принципиальная схема усилителя Объективные замеры усилителя на базе LM3886 Объективные замеры сделаны в соответствии с методикой тестирования усилителей (вторая редакция). Амплитудно-частотная характеристика RA300 Неравномерность АЧХ близка к идеальной, отклонений практически нет. Однако если подключить усилитель через кабель к источнику сигнала и при этом сигнал будет отсутствовать, тогда даже это незначительное гудение исчезает. Число витков кажется по 50, диаметр провода 1мм.

Если ОУ устойчив и без него, то от конденсатора можем отказаться. R1 — регулятор чувствительности усилителя. Была микросхема и нужные детали. Ну вот вроде бы и всё.А…нет, было ещё желание что-то сделать.В результате вечер пятницы я потратил на разводку, травление и сверление платы.А утром в субботу усилитель спаял. Генератор получился с такими характеристиками: сопротивление обмоток 1 Ом, напряжение 1.5 вольта при 1 об/с.Все тщательно промазал кисточкой эпоксидкой так что по моему никакой дождь не страшен. Далее конструкцию обертываем термоусадочной трубкой. Я использовал неполярный конденсатор С2 емкостью 47 мкФ/63В. Обычно устанавливают полярный конденсатор, но в данном случае лучше все-таки использовать неполярный или биполярный. Магниты у меня были дисковые 25*8 в количестве 12 штук, катушек столько же.

Похожие записи: