Филейной сеткой крючком с рисунком схема

филейной сеткой крючком с рисунком схема
Подогнать количество столбиков под имеющуюся схему с указанным масштабом, чтобы получить изделие желаемого размера. Узоров много не бывает, наоборот их всегда не хватает, хочется все больше новых и интересных, вот этот журнал сможет прекрасно пополнить Вашу коллекцию. Обращайте внимание на то, как выглядит и для чего нужен каждый элемент. Острие иголки притупляют, чтобы она не расщепляла вышивальную нить.Нитки потребуются разной фактуры.


Вязаный крючком предмет может служить утилитарным, декоративным или и тем, и другим целям. Вы можете сделать гладкое шерстяное покрывало из квадратов, скульптуру произвольной формы или нечто среднее. При вязании крючком третьего квадрата ряды с арочками из воздушных петель добавляют цветные штрихи в его рисунок. Плюс 3 петли на подъем.Ой, а я 153 в предыдущем посте написала… Очепятка-очепятка!!! О, поняла-поняла, Значит правильно у них на схеме нарисовано один крестик = 4 петли. Поэтому, я попробовала совместить спицы и крючок и вот, что получилось: на фотохостинг → В обоих образцах использованы спицы № 3.5 и крючок № 3.5Набираю на две спицы необходимое количество петель, в первом образце провязала два ряда резинкой, во втором 1 ряд — лицевой гладью. Все филейные узоры вяжутся, по общему методу — это чередования пустой клеточки и заполненной в итоге получается мозаичный узор.

Рисунок можно придумать самой, можно использовать образцы для ришелье или сколки для коклюшечного кружева. Его преимущества состоят в том, что вывязать мотив в этой технике можно практически на любую тему. Требуется внимание и знание азов построения схем, чтобы понять логику построения таких схем. Вы должны понимать, что если дана схема для вязания в прямом и обратном направлении, то ряд начинают петлями подъёма, довязывают, работу поворачивают и снова ряд начинают петлями подъёма. Для повседневного применения лучше всего подойдет синтетическая пряжа. Начните с цепочки из 10 воздушных петель. 1-й ряд провяжите столбиками с накидом с промежутком в 1 воздушную петлю. В дальнейшем узор, состоящий из 1 воздушной петли и 3 столбиков с накидом, связанных под «арочку», чередуйте в шахматном порядке по всей длине кружева. Для каждой ячейки нужны 3 воздушные петли цепочки (1 петля для столбика и 2 петли для нижней стороны ячейки). Кроме того, нужно 6 дополнительных петель для 1-й ячейки 1-го ряда.Таким образом получаем: 10х3+6=36 петель. 1-й столбик в ряду вывязывается из 9-й от конца петли цепочки.

Похожие записи: