Схема автоматики управления повысительными насосами

схема автоматики управления повысительными насосами
При неисправном датчике давления программа разрешает работать насосу, при этом контролируются поток и текущий расход воды.Рис. 3. Информация о характере неисправности на ПК Программа имеет возможность квитировать тревоги и игнорировать сигналы любых датчиков в системе. Это позволяет не допускать предельных режимов работы основного насоса и в то же время обеспечивает достаточное его резервирование. Насосы для поддержания заданного уровня воды в накопительных емкостях и рабочих уровней воды в резервуарах включаются и выключаются автоматически. Отдельного внимания заслуживает аналоговый датчик перепада давления PDE8, подключенный непосредственно к аналоговому входу инвертора. Организация зонирования оказывает существенное влияние на требования, предъявляемые к насосам, и на потребление электроэнергии этими насосами.


Эффект от внедрения автоматизированной системы управления На предприятии после внедрения АСУ сокращена численность дежурного персонала. Каждый насос должен быть рассчитан на максимально необходимый напор (только для системы хо­лодного водоснабжения) и расход, равный 60% расчетного. Системы отопления и водоснабжения высотных зданий должны обеспечивать комфортное и безопасное пребывание людей. Использование мембранного накопительного бака МБ также исключалось, т. к. создавало дополнительную нагрузку на погружной насос. Подобные устройства получили широкое применение во многих типах зданий, подключенных к централизованной тепловой сети. При этом сокращается расход сетевой воды на подогрев воды в системе ГВС. В летний период нагрев происходит по одноступенчатой схеме.

Также, при необходимости, можно повысить мощность путем увеличения количества пластин теплообменника. Его разработка и применение приведет к оправданному экономическому эффекту, так как КПД (вентилятора, насоса) при регулировании не уменьшается, его ресурс возрастает, в следствии чего потребление электроэнергии минимальное. Кроме того, в случае возгорания система автоматики лифтов переходит в специальный режим «ПОЖАР». В этом режиме лифты опускаются на первый этаж, их работа прекращается, двери остаются открытыми. При таком зонировании требования к теплообменному оборудованию, отопительным приборам и насосам ничем не отличаются от требований к этим элементам системы обычных зданий.

Похожие записи: