Схема дифференциальной диагностики острого гастрита

схема дифференциальной диагностики острого гастрита
Гранулематозный гастрит обнаруживают у 10% больных саркоидозом, 7% пациентов с болезнью Крона, при туберкулезе, микозах, инородных телах в желудке. Все клетки организма, в том числе, клетки стенок желудка, находятся в ежесекундной кооперации с организмом. Относительно новым препаратом из группы прокинетиков является итоприд (ганатон), он нормализует моторику желудочно-кишечного тракта и уменьшает заброс желчи в желудок.


Оно дает возможность оценить моторно-эвакуаторную функцию желудка (в норме контраст полностью эвакуируется из желудка через 1,5 ч). Основным методом оценки кислотообразующей функции желудка является рН-метрия. Кроме того, образующаяся в результате реакции нейтрализации углекислота провоцирует отрыжку и метеоризм. Экзогенные факторы, способствующие возникновению ХГ: инфицирование Нр; алиментарные факторы; злоупотребление алкоголем; курение; длительный приём лекарств, раздражающих СОЖ; воздействие на СОЖ химических агентов; воздействие радиации; другие бактерии (кроме Нр); грибы; паразиты.

Хронический гастрит: o антральный, o фундальный. К 29.6 Другие гастриты. Считается, что глубокая зона слизистой оболочки желудка в процесс не вовлекается. Исследования имеют ценность для выявления и дифференциации различных патологических образований в желудке, стадий и форм его воспаления. Этот вариант рациона обеспечивает минимальную нагрузку на пищеварение. Необходимо исключить гипертиреоз и вирусные инфекции иммунодефицита и лейкоза кошек.Лабораторные данныеУ кошек возможны умеренная нерегенеративная анемия и невыраженный лейкоцитоз. У собак часто отмечается нейтрофильный лейкоцитоз с палочкоядерным сдвигом влево. При длительном течении заболевания развивается ахилия – полное прекращение выработки соляной кислоты.

Похожие записи: