Схема электро цепи в доме

схема электро цепи в доме
Цвет кабель-канала может быть как белый, так и имитирующий деревянную фактуру, поэтому он вполне эстетично выглядит на бревенчатых стенах. Шаг 3 — Делаем штробу с помощью перфоратораПровод, проходящий в полостях, должен быть защищен трубами, рукавами или гофрами. Кроме того, она защищает провод от механических повреждений, возникающих при осадке дома. Помните, что сами по себе предохранители не «вылетают». Индивидуальную разводку начинают от ближайшего столба линии электропередачи. Харечко Ю.В. Основы заземления электрических сетей и электроустановок зданий. 6-е изд., перераб. и доп. – М.: ПТФ МИЭЭ, 2012. – 304 с. IEC 60364-5-54:2011. Low-voltage electrical installations. Средняя цена замены проводки в квартире: в Москве от 15 000 руб; в Киеве от 3000-4000 грн.


Для каждой из них в счетчике будет предусмотрен отдельный автомат. Проводку в доме после счетчика можно разделить на две-три линии по помещениям: комнаты, подвалы, погреб, хозяйственные сооружения или по назначению: освещение, оборудование через розетки и хозяйственные службы. Это позволит даже спустя годы – на основании расположения распределительных коробок, розеток и выключателей – воссоздать путь прохождения проводов и избежать их повреждения во время ремонта. Для монтажа понадобятся перчатки для защиты, индикатор напряжения, болгарка, молоток, зубило для штробления, перфоратор, отвертки, кусачки. Заземлитель представляет собой три штыря-электрода, забитых или закопанных в грунт ниже глубины его промерзания, так, чтобы они образовывали равносторонний треугольник со стороной 3 м. Штыри соединяются металлической полосой с помощью сварки. Внутреннюю проводку обязательно выполняют в трубах или металолорукаве, в противопожарных целях и для защиты от случайного повреждения при сверлении отверстий, например.

Или выключатель S1 или выключатель S2 (или оба выключателя) должны быть включены, чтобы лампа загорелась. Число используемых бытовых электроприборов в квартире влияет на количество розеток. В некоторых комнатах необходимо иметь их более десяти. Все может видоизмениться при использовании другого вида оборудования. И напоследок нам бы хотелось дать вам один, наверное уже надоевший совет. Не экономьте на защите вашего жилища. И покупайте всю аппаратуру у проверенных продавцов. И тогда ни какие молнии будут не страшны ни вам, ни вашему жилью. Термины и определенияПравила устройства электроустановок (ПУЭ) Издание седьмое. Сейчас многими электриками схема электропроводки в квартире переделывается таким образом, что в квартире также устанавливается внутренний электрощит. От него уже и идет распределение отдельных линий электропроводки по комнатам. Проводку можно монтировать до штукатурки либо монтировать в полостях за гипсокартоном.

Похожие записи: