Кубик рубика схема сборки 3×3

кубик рубика схема сборки 3×3
Вот некоторые примеры расположения элементов: НЗ = боковой элемент, являющийся частью Задней и Нижней сторон. ВФП = угловой элемент, расположенный между Верхней, Фронтальной и Правой сторонами. Журнал Наука и Жизнь, Статья “Составляем каталог вращений кубика”, И. Константинов, 1985 г. №3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11. Систематизация алгоритмов, поиск кратчайших решений. Итак, стратегия второго этапа: опустить нужный элемент вниз, подкрутить низ так, чтобы элемент стал под свое место, поднять элемент вверх на свое место одной из формул.


Стрелками обозначаются те стороны, которые у вас не совпали. Тем не менее, порой стороны лучше называть в зависимости от их положения относительно стороны, на которую вы смотрите в данный момент. Опускаем угол вниз уже известной комбинацией R’ D’ R D Подкрутим низ так, чтобы искомый угол стал под своим местом, как на рис. Эти выступы образуют фрагмент цилиндра, плотно входящий в полость. Кубик Рубика 4х4: Схема сборки в три этапа — центральные кубики, боковые кубики, все вместе по аналогии сборки кубика 3х3. (PDF, 156 Кб). Потребуется умение собирать кубик 3х3. Кубик Рубика 4х4, 5х5, 6х6, 7х7… 11х11: Авторский алгоритм Конищева Г. В., г. Магнитогорск.

Если собран весь слой, то какой-то один из углов будем игнорировать (то есть не будем учитывать, что он находится на своём месте), и примем за рабочий (см. ниже) его. Для начала ставим его над нужной позицией поворотами верхней стороны, в данном случае ничего выполнять не нужно. Сначала добейтесь того, чтобы у первой стороны получился правильный крест из боковушек, потом — соберите углы. Чемпионом второй раз подряд стал участник из России Сергей Рябко, опередивший чемпиона мира.

Похожие записи: