Куюмба тайшет схема трубопровода на карте россии

куюмба тайшет схема трубопровода на карте россии
Экология Среди основных приоритетов проекта – сохранение арктической природы в первозданном виде. Протяженность нефтепровода составляет около 74 км, диаметр — 820 мм, рабочее давление — 5 МПа, пропускная способность — 18,2 млн. тонн нефти в год. Проектом предусматривается строительство газораспределительной станции «Акрон» на участке площадью 10000 кв. метров. Справочно: Нефтепровод Заполярье – Пурпе протяженностью 488 км и мощностью до 45 млн тонн в год является частью трубопроводной системы Заполярье – Пурпе – Самотлор.


Пропускная способность МН «Куюмба — Тайшет» достигнет 15 млн тонн нефти в год. Ранее ПАО «Транснефть» не применяла надземный метод строительства нефтяных магистралей в подобных условиях. Общая протяженность газопровода-отвода к г. Харовску составит 66,1 км.

Работы по увеличению мощности трубопровода должны завершиться в IV квартале 2023 г., согласно постановлению правительства России. Ангарском (Богучанский район). Для эксплуатации магистрального нефтепровода Куюмба – Тайшет создано 800 новых рабочих мест. В пос. Как и по МНП Заполярье — Пурпе, у Транснефти сложности с добывающими компаниями и по МНП Куюмба — Тайшет. Даниловское, Устюженский район Вологодской области (ГПР VII) Газопровод-отвод к г. Устюжне с отводом к дер. Рекомендуемые минимальные расстояния от наземных магистральных газопроводов, не содержащих сероводород, до магистральных оросительных каналов, рек, водоемов и водозаборных сооружений устанавливаются 25 метров. Завершение строительства нефтепровода-отвода и введение его в эксплуатацию планируется на 2015 год.

Похожие записи: