Схема и принцип работы тнвд на двигателе 4м41

схема и принцип работы тнвд на двигателе 4м41
Это , наверное, происходит от того, что все привыкли, в основном, к так называемым «обычным» неисправностям: «двигатель троит», «двигатель не заводится», «двигатель «трясется» и так далее. Мастерам открывались истины, которые расходились с привычной логикой неисправностей. Для примера можно привести случай ремонта «NISSAN» с двигателем CA-18. Эта машина пришла к нам с появляющейся время от времени, т.е. с «плавающей» неисправностью. А такие неисправности искать – дело и трудное и в некоторых случаях безнадежное. Низкое — механическим, со шкалой до 10 бар, а высокое — специальным прибором с переходниками и диапазоном не ниже 2000 бар. А для измерения количества топлива, сливаемого из форсунок, нужен свой набор. Таким образом мы установили, в каких случаях система EGR работает, а в каких – нет. После ремонта в один лили хорошее масло, а в другой дешевое.


Однако до этого срока могут также возникнуть проблемы с головкой – как трещины вследствие перегревов, так и кавитационный износ из-за сернистой солярки и проблем с топливной аппаратурой. Имеют стальные тонкостенные гильзы, которые устанавливаются методом запрессовки. Когда температура работающего на холостом ходу двигателя достигает 60-80°С компьютер подает сигнал для открывания электромагнитного клапана. Давление в ней возвращается к давлению в рампе и игла моментально закрывает распылитель. Разброс цен очень велик: в зависимости от модели и фирмы-производителя, стоят они от 8 тыс. до 25 тыс. руб. за штуку.

Оба элемента имеют одинаковую геометрию, но ротор имеет люфт и за счет этого зачерпывает своими лопастями топлива из подающей трубки, перенося его к области создания высокого давления. Между клапаном SCV и механизмом плунжера находится еще один Контрольный Клапан, который предотвращает слив топлива обратно в клапан SCV. Он открывается после открытия клапана SCV и пропускает топливо к плунжерам. Ценник за ремонт и восстановление ТНВД Pajero III, 3.2 начинается от 75000р. до 120000р. по следующей схеме. Вы приезжаете, отдаете свой ТНВД, платите мин.75000р. а взамен получаете уже восстановленный, чей-то… В Москве есть единичные сервисы, которые имеют свой диагностический стенд.

Похожие записи: