Схема подключения манитолы и усилителя

схема подключения манитолы и усилителя
Сигнал REMOTE (напряжение 12В, которое служит для включения внешних усилителей когда включена магнитола) из современных штатных магнитол вывести не так просто. Японские, американские, а так же и корейские фирмы представляют аппаратуру вдвое большую по высоте, под соответствующую нишу для установки в автомобиле, которая носит название 2DIN. Это основное, на что надо обратить внимание при покупке автомагнитолы для Вашего автомобиля. Предпочтительнее использовать два двухканальных усилителя.Если прибор пятиканальный, четыре канала предназначаются для динамиков, а пятый — для сабвуфера. Убедитесь, что проводу не помешают никакие движущиеся части. 3 Отсоедините кабель питания от аккумулятора и присоедините провод питания вашего усилителя к кабелю питания автомобиля; оставьте кабель неподключенным. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 июня 2016; проверки требуют 3 правки. Если при выполненных манипуляциях искажений в звуковом сигнале не наблюдалось, значит, подключение выполнено правильно.


Поэтому, если по каким то причинам, жёлтый провод пришёл в негодность, не следует дотягивать оставшийся от него огрызок до первого попавшегося предохранителя или менять его на первый попавшийся проводочек от китайской зарядки для телефона. Важно знать, что межблочный провод не должен контактировать с проводкой автомобиля, которая находится под напряжением. Хорошо подобранные компоненты позволяют получить вполне достоверное, естественное звучание. Если подключение производится по мостовой схеме, то один канал усилителя соединяют с «+» клеммой нагрузки, другой с «-». Устанавливаем возле усилителя конденсатор (если необходимо). Соединение с устройством усиления производят короткими проводами. Обмотки мотаем В ОДИНАКОВОМ НАПРАВЛЕНИИ, например по часовой стрелке. При питании магнитолы используются красный и желтый провода.

Все работает отлично, осталось только купить машину и насладится рукотворным усилком, а усилитель пока будет работать дома, от мощного блока питания на 12 вольт. Питание к усилителю подводится отдельным мощным кабелем, сечение которого выбирают в соответствии с потребляемым усилителем током Подсоединяем сигнальный кабель: на магнитоле в разъем Line-out, к усиливающему устройству в разъем Line-in. Кроме этого, контакт в таком защитном элементе весьма ненадёжен.

Похожие записи: