Схема вязания объёмной резинки

схема вязания объёмной резинки
Поэтому, предлагаем вам вместе с нами рассмотреть несколько примеров вязания шапок крупной вязки для женщин. Провязать петлю и накид вместе одной лицевой петлей, потом делать прямой накид и следующую петлю снять без провязывания, нить находится за работой.Потом чередовать друг за другом второй и третий ряды и вязать шарф нужной вам длины. Модели бывают разные, но мы всегда выбираем ту, которая нам к лицу и подходит к верхней одежде.


Соединение простой резинки с небольшими блоками позволяет создать рисунок с диагоналями. Таким образом, вязание полой двойной резинки с помощью спиц предполагает лицевую гладь снаружи и изнаночную изнутри. Многие модницы в своем гардеробе имеют самые разные объемные шарфики, а также интересные «модели-трансформеры» в виде шарфов-воротников и всевозможных снудов. Наберите необходимое число петель, кратное 4, не забудьте про кромочные петли. Их точное количество будет зависеть от размеров изделия. Третий повторяется, как и первый, а четвертый – как второй, и так далее. Вот их я и пустила в работу на внутреннюю шапочку, при этом взяв спицы на полразмера больше тех, которыми вязалось основное полотно.

Снятые петли делают эту слабую резинку очень плотной и мягкой. Нужное число петель вы определяете сами, с учетом желаемой протяженности изделия. Для того, чтобы шапочка лучше сидела на голове, между последними двумя рядами донышка свяжем ряды без прибавлений. Ориентируясь на нее приколем ухо булавками на расстоянии 4 см. от макушки.Прикрепляем ушки столбиками без накидаВязаный бантикБантик вяжем полустолбиками с накидом в виде прямоугольника размером 13 х 6 см. и обвязываем по контуру соединительными столбиками. Двойная резинка часто используется для вязания поясов по кругу. И это не удивительно, ведь между полотнами можно без проблем вставить обычную резинку. Его легко надуть до нужного размера.Наушники Количество столбиков (106) разделим на 5 частей.

Похожие записи: