Монохромные схемы вышивки обереги

Это относится и к материалу, из которого сделаны нитки, — не надо в одном узоре использовать несколько видов материала. Каждая удобная упаковка содержит 10 метров ме­ланжевой нити, в этой упа­ковке нить сохраняется в чистом аккуратном виде и не запутывается. Славянский оберег Ярило по праву считается одним из самых универсальных, так как он несет добро и мужчинам, и женщинам. Его могли носить мужчины и женщины, и даже маленькие дети. Шить меланжем очень просто, я для себя выбрала способ, когда каждый крестик отшивается сразу полностью, а ниточку режут по середине самого светлого или самого темного участка.

Именно этим объясняется спрос, которым сейчас у рукодельниц — представительниц славянских народов пользуется любая схема вышивки крестом петуха — символа 2017 года. Девушка, которой подарили оберег Ладинец или Гармонию женского начала, должна после получения подарка 40 дней ходить в юбке и платьях!!! Даже дома нужно носить халаты или сарафаны! Обереги через определенное время необходимо очищать, т.е. стирать. Этот оберег не только защищает мужчину на поле брани, но и стоит на страже нематериальных ценностей – семьи, любви, веры.
Обереги через определенное время необходимо очищать, т.е. стирать. Чаще такие предметы передаются по женской линии — кольца и серьги, по мужской реже — ножи, пряжки для ремней. Для них это не просто отличительный символ, это связь с предками, их мудрость, храбрость и продуманность в принятых решениях. Вообще этот узор вышивается не крестиком,а стежками по горизонтали.

Похожие записи: