Печатная схема усилителя ланзар своими руками

Максимально допустимое напряжение сток-исток и сток-затвор до 200 вольт. Токовое зеркало используется для смещения токов и питания активных нагрузок в цепях. Тут же следует отметить, что в качестве оконечного каскада используется две пары транзисторов, включенных параллельно для увеличения выходной мощности усилителя, поскольку одна пара не в состоянии справится, но об этом несколько позже.

Если схема работает с токами различной плотности, то, согласно уравнению Эберса — Молла, разность напряжения UБЭ зависит только от отношения плотностей токов. Сигнальный кабель от УНЧ к источнику сигнала должен быть экранирован! Опасаться тут нечего, т.к. останется второй контур заземления через компьютер.Регулятор громкости на усилителе я не стал делать, поскольку достать какой-нибудь качественный ALPS не удалось, а шуршание китайских потенциометров мне не понравилось. Ток покоя усилителя в классе А максимальный и по сути, в отсутствие входного сигнала, весь уходит в тепловую энергию. После вскрытия и осмотра печатной платы оказалось, что на выводах одного из MOSFET транзисторов преобразователя есть следы паяльной пасты, шариков припоя.
Сборку удобно начать стыковкой дна и передней части ящика. Все схемы представляют собой частные варианты классической схемы усилителя мощности на MOSFET. Что такое MOSFET? – спросят некоторые начинающие радиолюбители. Данный усилитель здесь зовут «Lanzar». Схема выбрана за ее высокое качество звука, большую мощность, относительную простоту в настройке, высокий басовый потенциал. Самое интересное было в том, что индикатор питания «Power» еле заметно светился. Но на это я не обратил внимание. Плата-заводская-распилил от кинотеатра и взял сабвуферный мост на 7265, ессснно фильтры сабвуфера выкинул…не давайте чистую землю на 5 вход!!! Срабатывает защита. Да вообще можете смело ничего на 5 вход не давать-и так работает, но это не 7294… гораздо скромнее.

Похожие записи: