Передатчик видео по витой паре схемы

передатчик видео по витой паре схемы
Современные системы видеонаблюдения очень часто имеют достаточно распределенную схему установки. Следующий этап установки видеонаблюдения через Интернет своими руками — создание удаленного доступа. Передатчик видеосигнала по витой паре выполнен в миниатюрном пластиковом корпусе, с одной стороны которого расположен разъем BNC, а с другой – клеммный разъем для подключения витой пары. Кабель обеспечивает высокое качество сигнала, однако его можно перебить, и не на каждом объекте есть возможность его прокладки.


Это одна из самых популярных составляющих для построения кабельных систем. Скручивание делается для того, чтобы оба провода находились в одинаковых условиях, то есть воздействие на них внешних помех не отличалось. В одном кабеле может быть несколько пар, обычно 2 или 4, заключенных в общую диэлектрическую оболочку. Без блока питания! SVP-BP-Rack Блок питания ±8,5÷12В, 1,7 А (30 Вт) для установки в универсальный модульный крейт SVP-RM. Занимает 2 слота. FP-1 Заглушка для 19-дюймового крейта на 1 слот. Более того, есть отдельные модели, которые дополнительно оснащены преобразователем напряжения, например с 24 до 12 В. Некоторые модели приемо-передатчиком обладают грозозащитой и защитой от радиопомех. Разработки и серийное производство по специальному заказу Специальная аудио-аппаратура по заказу Honeywell Аудио-панели и устройства электронной коммутации для проекта Каспийского Трубопроводного Консорциума.

Имеются 4/8 независимых выходов, а также разъем для контроля видео- и аудиосигнала и регуляторы уровня и компенсации АЧХ-кабеля. При передаче видео по витой паре на большие расстояния не рекомендуется использовать экранированную витую пару, поскольку такой кабель имеет большую паразитную емкость, чем кабели без экранирующей оплетки. Увеличение количества камер, подключаемых к центральному блоку питания PSU, еще более ухудшает ситуацию. Для получения изображения в формате Full HD (1920х1080) достаточно разрешения 2.1 Мрх, что легко проверить, если умножить количество точек на дюйм. Электропитание камер видеонаблюдения и всей системы в целом — важнейший момент, для решения которого могут потребоваться отдельные кабели.

Похожие записи: