Принципиальная схема приемника радиоуправляемой модели

принципиальная схема приемника радиоуправляемой модели
Выше было отмечено, что в режиме РРМ могут совместно работать передатчик и приемник разных производителей. Или же сделать управляемой с пульта фоновую подсветку помещения, основное помещение и, например, уличный прожектор. Это не только неэстетично, но и не очень надежно.


При маломощном электродвигателе могут быть применены реле типа РПС-20. Это поляризованное двухобмоточное реле с механической блокировкой. Концевые включатели В1 и В2 предохраняют рулевую машинку от поломки при чрезмерно долгой подаче команды поворотом руля. Бак устанавливается на амортизирующих прокладках из микропористой резины, поролона или чего-нибудь еще. Теперь можно приступить к регулировке бло­ка дешифраторов. К блоку дешифраторов подключают питание, а в цепь коллектора транзистора Т5 включают миллиамперметр. Противоположными сторонами стержни соединяются через специальную муфту, образуя крестообразную составляющую, центр которой находится под центрами масс модели и укрепляется на лыжах модели либо специальными защелками, либо, по выходу их из строя, пластиковым монтажными стяжками. Модулятор передатчика (Т4 и Т5) не требует под­бора каких-либо элементов.

Последний требуется для поддержания заданных оборотов ротора вне зависимости от значения шага. Выключатель питания — механическая часть аппаратуры, отказ которой приводит к неминуемому падению модели. Киты предназначены для спортсменов и не предназначены для новичков. Оба канала будут непрерывно «глючить» вне зависимости от того, в каких режимах они работают АМ, FM или PCM. Совместимость достигается только при переключении комплектов аппаратуры на разные частоты. Прежде чем приступить к постройке радиопередаю­щего устройства для управления моделями необходимо получить разрешение от Государственной инспекции электросвязи.

Похожие записи: