Волновой редуктор схема

волновой редуктор схема
Поэтому многопарный контакт между зубчатыми колесами является контактом между элементами одной кинематической пары. Для пояснения способа нарезания зубчатого венца приведём принцип работы передачи и её геометрические зависимости. Для изготовления элементов планетарных передач используют материалы, предназначенные для рядовых зубчатых передач, это, главным образом, углеродистые машиностроительные и углеродистые легированные стали, подвергаемые улучшающей термической обработке. Поэтому в волновых передачах применяется мелкомодульное зацепление, а числа зубьев колес лежат в пределах от 100 до 600. Зона зацепления в волновой зубчатой передаче совпадает с вершиной волны деформации. По числу зон или волн передачи делятся на одноволновые, двухволновые и так далее. Рассмотрим одноволновую зубчатую передачу с генератором волн, который образует с гибким колесом пару скольжения.


Труды ЛКИ, вып. 123, «Судовые энергетические установки», Л., 1977, с. 56-59. 103. Грекович А. В. и др. Основные геометрические параметры ВППТК R∑ и Y определяются следующими выражениями [7]: На рис. 2 показаны перемещения инструмента и заготовки, которые должны обеспечить станочное зацепление, при этом инструмент выполняет функцию промежуточного тела качения. Число волн деформации равно числу выступов на генераторе. В вершинах волн зубья гибкого колеса полностью входят в зацепление с зубьями жёсткого, а во впадинах волн — полностью выходят из зацепления.

Это позволит основной съём металла вести производительным путём и оставлять минимальные припуски под шлифование (до 2…3 мкм), что повысит стойкость шлифовальных кругов. Также работа планетарного редуктора возможна и в случае, когда ни одна из его деталей не закреплена. В таком случае становится возможным разложение одного движения на два (к примеру, от солнечной шестерни к коронной шестерни и водилу), или слияние двух движений в одно. Авторское свидетельство № 406275. Бюллетень изобретений № 43, 1975. 67. Габов А. П. Волновой электродвигатель.

Похожие записи: