Схема отела у коров

схема отела у коров
Тонус рогов матки понижен. Их размер соответствует 2-месячной стельности. Половой цикл подразделяется на две фазы: фолликулярную и лютеальную.Фолликулярная фаза начинается с нулевого дня цикла и характеризуется повышением до 3-ого дня цикла уровня эстрогенов, выделяемых фолликулами яичника, далее следует спад, который связан с овуляцией. Кламоксил Да – специально разработанная инъекционная форма амоксициллина пролонгированного действия, содержащая 150,0 мг амоксициллина тригидрата в 1,0 мл суспензии.


При острых послеродовых эндометритах для внутриматочного введения удобны готовые лекарственные формы, среди которых наиболее эффективными являются препараты на пенообразующей основе – таблетки экзутера-М, палочки метромакс, внутриматочные брикеты клоксаметрина. Здоровье Выращивание здоровых телят является основной проблемой молочного скотоводства. Течка — выделение из наружных половых органов и возникает под влиянием эстрогенеов, выделяемых фолликулом, образованным на яичнике. Лечение фолликулярных кист сводится к двум стратегиям: оперативное и консервативное разрушение кисты. При кисте желтого тела, фолликулы не образуются, а желтое тело не образуется, у коровы проявляется угнетением признаков полового возбуждения. От недостатка опыта у ветеринарных специалистов часто сложно дифференцировать кисты от нормального фолликула, ведь часто кисты бывают небольшого размера. При наличии субклинического эндометрита спермин в капле слизи не двигаются, в контрольной капле их подвижность сохранена. С этой же целью можно использовать ляписную пробу по Гавришу.

Это связано с тем, что способность коров давать молоко в течение нескольких месяцев после отела столь велика, что они не в состоянии пропустить через свой организм столько корма, чтобы удовлетворить энергетические потребности, возникающие при большом объеме продукции. Какую Буренку выбрать? Вы отправились покупать корову. По внешнему виду можно понять: будет ли она давать много молока. Обычно, на курс лечения бывает достаточным двукратного применения препарата. Из других антибактериальных средств при лечении острых послеродовых эндометритов могут быть рекомендованы внутримышечные инъекции зинаприма, окситетрациклина-200, энрофлокса, диометра и амоксициллина. Отел должен протекать не дольше 6 часов, но это не значит, что лишь через шесть часов надо предпринимать меры по родовспоможению. Длину фаланг и пальцев измерять по линиям их изгибов.

Похожие записи: