Схема строповки траверсой кюбеля

схема строповки траверсой кюбеля
Запрещается пользоваться для обвязки и зацепки самодельными чалочными приспособлениями (скрутки из проволоки, куски канатов и т.п.). 3. Такелажник-стропальщик должен знать вес груза, предназначенного для подъема краном. Укладку и разборку груза стропальщику следует производить равномерно без нарушения габаритов и без загромождения проходов. 9. Не производить погрузку и разгрузку автомашин при нахождении людей в ее кабине. Для питания привода необходим кабельный токоподвод[6]. Привод механизма замыкания может быть также выполнен на верхней траверсе. Устанавливать груз в местах, не предназначенных для этого, не разрешается.


Челюсти (от трёх до восьми) для перегрузки труднозачерпываемого материала (крупнокусковой руды и др.) имеют серповидную форму и шарнирно закреплены на цилиндрической нижней траверсе. Уровень производственного запаса зависит от принятой организации работ (например, монтаж «с колес» или со склада), отдаленности объекта от центральных баз обеспечения, вида транспорта и других факторов. Для этого он должен получить от лица, ответственного за безопасное производство работ по перемещению грузов кранами, список весов грузов, предназначенных к подъему и перемещению. Для ряда элементов каркаса одноэтажных промышленных зданий (например, колонн и ферм) осуществляют при необходимости монтажное усиление, а также обустройство навесными площадками, лестницами и др. Ошибки в выполнении приемов разгрузки и складирования сборных железобетонных конструкций затруднят разгрузку транспортных средств, что приведет к простоям и неэффективному использованию монтажных кранов.

Это позволяет использовать его для разгрузки поступающих грузов, в основном в нерабочие монтажные смены. В монтажные же смены для разгрузочных работ целесообразно применять более легкие (менее мощные) краны. Стеновые панели и крупнопанельные перегородки, сплошные плоские панели перекрытий размером на комнату целесообразно складировать в вертикальном или слегка наклонном положении в кассетах или пирамидах. Лестничные площадки размещают горизонтально, в штабель не более 4 элементов, прокладки — на расстоянии 150… 200 мм от торцов. Каждую конструкцию надо застропить, а после установки расстропить.

Похожие записи: