Схема установка сабвуфера усилителя

схема установка сабвуфера усилителя
Очень редко подключают 4 динамика.Четырёхканальный автомобильный усилитель звука даёт возможность подключить два передних и два задних динамика. Силовые провода должны быть проложены отдельно от акустических и межблочных. Как известно, акустика выполнят важную роль преобразования электрического сигнала в акустические волны. От того, как она справится с этой задачей, во многом зависит качество звука и количество искажений. Можно плотно вставить или вклеить распорки из таких же брусков между центрами стенок. Лучше, если ручка громкости на сабе будет в первой половине положения.


Недопустимо подключать к трансляционному усилителю обычные акустические системы без трансформатора, это приведёт к выходу их из строя. Настраивайте громкость до тех пор, пока сабвуферы не зазвучат хорошо. 12 Очень важно сравнить RMS сабвуферов и усилителя, да, нехватка мощности приведет к тому, что сабы будут клиповать, но чрезмерная подача мощности может привести к перегреву звуковых катушек. Вход сабвуфера обычно выполнен в виде штекера типа «тюльпан» рисунок 1 рисунок 1 контакты питания, как правило, винтовые рисунок 2. рисунок 2 После правильного присоединения настройка сводится лишь к тому что бы ограничить верхний предел работы НЧ динамика и выбрать фазу колебания динамика. Предложенный вариант неплохо подойдет под такие направления музыки, как джаз, блюз, рок, классическая музыка. Лучше покупать межблоки хороших фирм — DAXX или Чернов.На личном опыте убедился, что замена межблочных проводов с китайских Mystery на DAXX улучшает качество звучания акустики. Для воспроизведения инфранизких частот используется готовый сабвуфер Hertz EBX250 фазоинверторного типа.

Способ подключения питания зависит оттого, является он активным или пассивным, что мы уже рассмотрели. Стерео сигнал суммируется на резисторе 2 к, выход моновой. Считается, что сигнал с выхода стерео усилителя уже содержит нелинейные искажения, к которым добавляются искажения усилителя сабвуфера, и на выходе получается звуковая параша. Устанавливаем на усилителе фильтр для фронтального канала в положение «HPF». Частоту среза кроссовера устанавливаем в диапазоне 70-90 Гц.Шаг третий.

Похожие записи: