Варежки спицами схема клин пальца

варежки спицами схема клин пальца
Прямая часть следа вяжется в столько рядов, сколько петель на 4 спицах. Затем работу повертывают и вяжут опять середину пятки, оставляя не провязанной последнюю петлю от середины. Стоит заметить, что между пальцами будет производиться накид для дополнительных петелек.


Остатки белой, черной, серой, голубой, красной и желтой пряжи для вышивки узоров по петлям. Значит, всего петель в окружности 15. Круглый шнур. Для больших изделий употребляются спицы, у которых с одного конца делается утолщение или спиральный завиток для того, чтобы при сдвиге с них не спускались петли. Размер носка определяется измерением ноги. 1-я мерка — длина ступни (следа), 2-я мерка — окружность голени, в зависимости от длины носка. Из ниток средней толщины провязывается 60—64 петли, так же как у варежки. Далее вяжутся столбики без накидки в каждую образованную петлю. Мужские перчатки спицами должны анатомически повторять все изгибы руки, поэтому нужно создать специальный клин возле большого пальца.

Эта идея очень пригодилась мне в прошлом году! Намотав немного ниток, пальцы убирают, и шерстяная нить ложится в клубке без излишнего натяжения. Крючок продевается в петлю, зацепляет нитку и продевает ее через петлю на крючке. Метки в начале ряда удобнее всего ставить яркими кусочками нитей, провязанными под первую п. Если рисунок «плывет» по ходу вязки, немного смещаясь по кругу, нужно вязать прямыми и обратными рядами по лицевой и изнаночной стороне. Для провязывания петель начального ряда берется двойная нить, длина которой зависит от требуемого количества петель. Из нитки средней толщины длиною с обыкновенную спицу получается 7—9 петель.

Похожие записи: