Гидравлическая обвязка двух настенных котлов схема

Перечень котельного оборудования не ограничивается этими компонентами и может быть существенно расширен. Пример pаспределительной гребенки отопления (коллектора) это коллектор (DN20 «C60 DUO-SYSTEM»), который состоит из 2-х независимых теплоизолированных камер, выполненных из прямоугольного стального профиля. Это связано с тем, что пеллетный котел должен работать только в высокотемпературном режиме (90 гр.С / 70 гр.С), и после розжига и разогрева имеет определенное количество остаточного тепла.

Перед тем, как перейти непосредственно к схемам подключения газовых котлов к системе отопления, приведем информацию, которая касается всех нижеописанных случаев. Содержание: Общие сведения и подключение Более сложные случаи Принцип первый — подмешивание Принцип два — буферный режим Популярные модели систем отопления Желание жить в уюте, пользоваться удобством в виде постоянного наличия горячей воды – вполне понятно. Мощность же котла принимается с запасом на оптимальный режим работы, то есть, с коэффициентом 1.3. Тут надо учесть важный момент: если вы планируете использовать теплогенератор не только для отопления, но и для подогрева воды на ГВС, то запас мощности должен быть увеличен. Разница температур на выходе из котла и в «обратке» при стабильной работе отопления – существенно меньше.
Циркуляция в первичном контуре обеспечивается насосными группами V-UK. Котлы защищены групами безопасности Майбес Тип К от превышения макисмального давления. Давление контролируется с помощью манометров, удаление воздуха из котлового контура происходит через автоматический воздухоотводчик. Таким образом, накопленное тепло расходуется очень экономно, тепловой насос работает только по мере необходимости. Легко осуществлять ступенчатое или плавное регулирование мощности, что позволяет минимизировать броски напряжения в питающей сети при включении и выключении котла. Схема подключения двухконтурного газового котла учитывает все возможности. Содержание: Правильно организовать отопление дома – задача не из простых.

Похожие записи: