Подключение двигателя 380 на 220.схема

подключение двигателя 380 на 220.схема
Особенности подключения Если обмотки двигателя приходится подключать к однофазной сети, две обмотки подключаются напрямую к двум проводам, а третья – через конденсатор, сдвигающий фазу напряжения. Ротор будет вращаться с некоторой скоростью которая немного меньше синхронной скорости. Если включить два пускателя одновременно то произойдет КЗ – короткое замыкание на силовых контактах пускателя.


Если двигатель без сильного гудения сразу наберет номинальную часто­ту вращения, это означает, что в общую точку попали все начала или все концы обмотки. Как и в любой схеме пусковую кнопку можно заменить на реле тока. Резистор R2 нужен для разрядки конденсатора и тем самым подготовки его для следующего пуска, подойдет 30 кОм 2Вт. Диоды Д245 — 248 подойдут любому двигателю. Разъединяют концы и припаивают к ним гибкие многожильные изолированные провода.

Может оказаться так, что в соединительной коробке электродвигателя концы фазных обмоток выполнены внутри двигателя. Нам от сердечника нужны только магнитные его свойства, а не свойства проводника электрического тока.В пазах сердечника уложена обмотка (2), выполненная из медного эмалированного провода. Трехфазный двигатель вполне успешно может работать и в однофазной сети, но ждать от него чудес при работе с конденсаторами не приходится.

Похожие записи: