Септик из двух бетонных колец схема


Стоимость вызова машины для откачки составляет от 2 до 3 тыс. руб. на 2016 год. Однажды потратившись на обустройство канализационной системы, вы на многие годы обеспечите себя безопасным и удобным очистительным сооружением. Значит, для семьи, состоящей из 4 человек, минимальный объем септика составит около 2,5 м³. Для этого достаточно всего два полутораметровых кольца. Наиболее эффективным и постоянно задействованным считается тот объем приемного резервуара, который находится выше уровня переливного трубопровода, ведущего во второе отделение системы. Собрав канализационную систему в единое целое, ее подключают к трубе большого диаметра, которая соединяет ее с септиком. На этом этапе возможны разные решения. Во-первых, можно продолжить магистраль пластиковыми трубами. Однако, и септик из бетонных колец имеет право на существование. У бетонного септика есть ряд неоспоримых преимуществ: механическая прочность, большой объем и относительная дешевизна.


Все канализационные трубы рекомендуется располагать под небольшим углом. Засыпка грунтом проводится медленно, земля часто и плотно трамбуется. 11. Сверху конструкций монтируются люки. Трубопроводы должны быть прямыми, при изгибах возможно их засорение. Для этого нужно приобрести специальные повышенной прочности трубы. Единственным спасением в этом случае, могут служить препараты для очистки выгребных ям. Для этого подойдёт старая велосипедная камера или другие виды резиновых уплотнителей, которые необходимо проложить между кольцами. Но, наиболее выгодным, считается применение жидкого стекла.

Работы будут продвигаться в следующем порядке: 1. В вычисленном месте делается разметка под выкопку ям для погружения сегментов. Если септик из жб колец имеет третий колодец, называемый фильтрационным, то выходящая из него вода уже практически очищена полностью. Гораздо проще добавить еще и третий отсек, забетонировав дно во втором.Нюансы процесса строительства очистителя из бетонных колецСхема септика из бетонных колец своими руками предполагает производство работ по бетонированию дна. Между камерами устанавливаются переливные трубы. В камерах-отстойниках (с герметичным дном) постепенно накапливается осадок, поэтому их периодически (примерно раз в год) нужно будет очищать при помощи ассенизаторской машины. Совет! Обязательно заказывайте кольца с верхней крышкой из бетона и полимерным люком.

Похожие записи: