Схема регулировки температуры в пояльной станцыи

схема регулировки температуры в пояльной станцыи
Это позволило обойтись без дополнительных транзисторов, подключив катоды непосредственно к портам контроллера, так как суммарный ток не превышал разрешенные даташитом 40мА на порт. Мощность паяльника регулируется с помощью ШИМ модуляции с помощью ключа VT1. При включении паяльника мощность первоначально набирается плавно – для сохранения нагревателя паяльника. Верхний предел в 450С для обоих типов паяльников выставляется резистором R17. Нижний предел для паяльника с терморезистором выставляется резистором R18, для паяльника с термопарой также резистором R17 с повторной рекалибровкой. Критерии были такие: Стандарт под тип Hakko жал, как самые распространенные в данный момент. Мной был выбран для этой цели паяльник, от паяльной станции – HAKKO – 907. О температуре жала паяльника:Температура жала – определяет качество пайки. Необходимо выставить требуемую температуру и проконтролировать ее на жале по эталонному прибору.


Она мне кажется надежней китайского вентилятора 🙂 ТермопинцетЭто такого жуткого вида приблуда. Впрочем, иногда можно купить паяльный фен отдельно. В нагрузку к очень хорошему паяльнику (вроде того же PX201) это будет вполне неплохо. И по ящикам прятать проще, когда не нужен.Станции типа Lukey или Aoyue это хоть и Китай, но относительно известный бренд. Хотя еще раз повторюсь – в целом конструкция опробована в железе и работает ничем не хуже своей японской родни. Такие инфракрасные паяльные станции используют профессиональные ремонтные мастерские, поскольку они очень дороги, но качество пайки и очень широкие возможности позволяют производить высококвалифицированный ремонт современного оборудования.

Используется в 90% китайских паяльных станций), юзаю либо HAKKO 900M-T-2.4D , либо GOOT PX-60RT-1.6D. Для такого паяльника идеально подходят жала типа HAKKO 900M-T-*** или GOOT PX-60RT-*** где *** код профиля жала. Привет ВСЕМ! Пополняем свою лабораторию самодельным инструментом – на этот раз это будет самодельная цифровая паяльная станция DSS. До этого у меня ничего подобного не было, поэтому и не понимал, в чем ее плюсы. Горит постоянно? У меня это был камень пятьз.7.Установка оборотов фена регулируется по аналогии с п.5. Если у вас моторчик на 24В и скорость почти не регулируется: либо 0, либо макс, то это решается программно. Это не подделка, просто у них вот так 🙂 Вот сравнительная таблица жал PX-60RT-*** подходящих ко всем паяльникам Hakko типа (т.е. к большинству). Сам ими пользуюсь и вам рекомендую. Отпаять без него какую нибудь планарную микросхему, да так чтобы и плата и микруха остались живы это надо суметь. После этого включаем паяльник и ждем пока он прогреется.

Похожие записи: