Схема рисунка для вышивание атласными лентами ромашки

схема рисунка для вышивание атласными лентами ромашки
Отрезаем 20 см и 16 см красной ленты. Интересно смотрится вышивка из бархатных лент, из кружевной тесьмы. Кстати, выбирая иглу, не забывайте, что чем меньше ее номер, тем толще сама игла.


Шаг 2 Выведите иглу с лентой в центральной точке с изнаночной стороны на лицевую, а затем в той же точке введите иглу с лентой с лицевой на изнаночную сторону, при этом оставьте на лицевой стороне вышивки петлю, примерно равную радиусу круга. Прокалываем ленту в двух-трех сантиметрах от кончика… … затем, аккуратно, подтягиваем ленту за длинную часть к ушку иглы… … потом, протягиваем короткий кончик вниз, тяните до конца… … лента должна прошить саму себя и образовать вот такую петельку! Кружевные ленты, украшенные бусинками или присборенные, применяют в вышивках или для отделки вещей в особо торжественных случаях.

Цветы, вышитые шелковыми, атласными лентами, выглядят необыкновенно натурально. Видео: как вышивать сирень лентами Вышивка лентами: ирисы, фиалки, гортензии, цветов в мире тысячи! Мы изучили лишь часть основных приемов для их создания в вышивке из лент. Но зная даже их, можете уже самостоятельно пробовать и создавать шедевры. Декоративные ленты нельзя стирать, поэтому, прежде чем вы возьметесь за вышивку, внимательно ознакомьтесь со всеми рекомендациями. Что только не украшали таким способом: и королевские одеяния, и военную форму, и платья простолюдинок, и камзолы вельмож, и одежду священников. Потренируйтесь, почувствуйте натяжение, прежде чем приступить к вышивке из лент на основном полотне.

Похожие записи: