Схема вязания мужского свитер с снежинками и оленями

схема вязания мужского свитер с снежинками и оленями
Сэльбу оставило свой след и в традициях Fair Isle, британские вязальщицы адаптировали варианты Розы Сэльбу и включили этот узор в собственные рисунки. «Норвежские звезды» широко используются в традиционных шетландских жаккардовых изделиях. Девочек обучали вязанию в школах, ведь, как показала война, вязание — это не только дамское увлечение, но и очень полезный навык. Норвегия также славилась своими вязаными свитерами с яркими орнаментами в виде снежинок и оленей. Связанные своими руками свитера теплые, удобные и комфортные. Сейчас-то я знаю, как эти крауд-проекты делаются — вливается куча денег в промо, маркетинг. Но в поиске эта кампания еще выводится — и вот так меня нашли. Были разработаны четкие инструкции для вязальщиц, а также требования к размерам, форме, весу и т.д. Как только было достигнуто качество, так начались и продажи. В 1935 г. Ассоциация получила 10 000 крон, а в 1939-м — уже 250 000 крон.


Ровный узор 2: в нечетных рядах – изнаночные, в четных – лицевые петли. Вязаный свитер – предмет вязаной одежды без застёжек, с длинными рукавами и характерным высоким двух- или трёхслойным воротником, облегающим шею. Хорошую машину на такие деньги не купишь, но если есть двадцатка, то еще одну двадцатку найти проще, чем собирать деньги с нуля. Другая девочка на ферме связала для него носки с черными точечками, которые вились вверх по ноге, и он попросил Марит связать ему еще одни такие же. Сделали свитер для друга на простой ручной перфокарточной вязальной машинке, заказывали у швеи-надомницы.

При этом последняя петля в узоре отсутствует. 1–10-й круговые ряды постоянно повторять.АЖУРНЫЙ УЗОР СВязать рядами в прямом и обратном направлениях. Варежки вывешивались напоказ, и невеста внимательно следила, чтобы мужчина получил варежки, связанные именно его женой. Третья особенность — узор располагается по всей поверхности варежки равномерно, нигде не должно оставаться много пустого пространства, узор не должен быть размещен явными полосами. Этот оригинальный принт из года в год не теряет своей популярности. Вязание из тонкой шерсти дает большее количество петель, что позволяет использовать такие мелкие филигранные узоры.

Похожие записи: