Виды общения схемы таблицы

виды общения схемы таблицы
При постановке подобных вопросов у собеседника складывается впечатление, будто его допрашивают. При хорошем самочувствии и высоком жизненном тонусе линия рта прямая. Если они не найдут взаимопонимания и общение не превратится в дополнительное взаимодействие, то такой разговор потенциально конфликтен.


Сказанное на фоне громкой речи еще более громким голосом также вызывает в ответ агрессию. То, что на фоне громкой речи сказано более тихим голосом, вызывает ответную реакцию в виде внимания. Схема расположения литературных первоисточников и связанных с ними отсылок следующая. Главное назначение ВК – установление, поддержание, развитие осмысленного информационного контакта.

Они позволяют людям взаимодействовать друг с другом, добиваясь взаимопонимания на эмоциональном и поведенческом уровнях. Она основана на умении поставить себя на место другого, почувствовать его состояние и позицию и всё это учесть в своём поведении. Нерефлексивное слушание (+1) – внимательное молчание, когда не вмешиваются в речь говорящего с замечаниями. Врачу в ситуации его профессионального общения с больными лучше всего использовать естественные, асимметричные, открытые позы, располагающие к общению, не вызывающие напряжения или недоверия, создающие лучшие условия для взаимодействия. При помощи речи осуществляются кодирование и декодирование информации: коммуникатор в процессе говорения кодирует, а реципиент в процессе слушания декодирует эту информацию. Однако психология – наука щедрая, а на неожиданности в частности… Для Визуалов зрение и слух – это одна система.

Похожие записи: